입학상담Q&A
강원대학교 캠퍼스안내보러가기
강원대학교 찾아오시는 길 안내
홈 > 입시정보 > Q&A
Q&A
제목 기계의용 메카트로닉스 재료공학부 질문이요
작성자 서무영 등록일 17.09.14 조회 91
첨부파일
안녕하세요 이번에 강원대학교에 진학을 희망하는 학생입니다.

1학년 수업은 모두 같고 2학년부터 나뉘는건가요? 기계의용,메카트로닉스,재료공학부 사이트에 들어가 교육과정을 보니 메카트로닉스학과에는 1학년때 CAD를 배운다고 나와있고 기계의용과는 기계제도 및 CAD 나노응용과에는 CAD수업이 없는 것 같습니다. 뭐가 맞는지 모르겠어요 ㅜㅜ 교육과정 알 수 있을까요?

통합된게 이번년도 부터인가요? 그리고 3개의 학과중 아무렴 기계공학과 관련있는 학과는 기계의용인가요?
작성자 관리자 등록일 2017.09.15

안녕하세요.

학부 통합은 2018년도부터 시행이 됩니다.

학부 통합의 경우 교육과정, 전공배정 등과 관련된 사항은

관련 학과로 직접 전화를 해보셔서 확인을 해보시는 것이 가장 정확한 방법일 것입니다.

*기계의용공학전공: 033-250-6310

*메카트로닉스공학전공: 033-250-6370

*재로공학(현 나노응용공학과): 033-250-6260 입니다.

감사합니다.

목록 쓰기